台湾火龙果价格暴跌农民弃收 留着让猴子吃到饱

2018-07-06 09:14:16  来源:中国台湾网
  

台湾火龙果价格暴跌农民弃收  留着让猴子吃到饱

  屏东县满州乡火龙果又价跌,果农苦笑:就让猴子尽情享用吧。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网7月6日讯 据台湾《联合报》报道,岛内火龙果本月进入产季,被点名是下个有产销问题的水果,产销摇摇欲坠。中南部已有农民自行砍枝条,留待下一批再比拼。

  据报道,全台火龙果耕种面积已达二八九四公顷,比去年增加百分之四,产量比去年增百分之八。但过去十年来,火龙果的面积暴增近四倍,今年产量预估七万多吨,消费量若没有明显成长,一旦大盛产,就会造成产销失衡。

  据报道,全台最早采收的屏东县恒春半岛火龙果顶级品,上月初送台北果菜市场拍卖价每公斤七十五元(新台币,下同),之后一路下跌到卅五至四十元低价。

  “次级品更低到每公斤廿元,听到都快昏倒!”车城果农王爱玲说,雇工采收日薪一千三百元,还要付运输费、手续费,不敷成本,不如弃收。

  满州乡的火龙果先有台湾猕猴劫食,接着碰上量大价跌,有果农苦笑说:“卖也是亏,不必费心采了,就让猴子吃吧!”

  车城乡农会总干事林茂盛说,量大价跌的噩梦终于成真,不少农友今年尝到苦果,被吓到后已考虑改种其他作物。恒春陈姓摊商说,刚进入产季就碰上大量,一般品每斤廿元已是超低价,恐还会再低。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜