克劳德-朗兹曼​去世 曾执导《浩劫》纪录纳粹屠杀

2018-07-06 08:11:50  来源:北青网娱乐
  

克劳德-朗兹曼​去世 曾执导《浩劫》纪录纳粹屠杀

  据外媒消息,曾执导讲述纳粹大屠杀的经典纪录片电影《浩劫》的法国电影制作人、著名记者克劳德-朗兹曼曼去世,享年92岁。

  克劳德-朗兹曼(Claude Lanzmann) 1925年11月27日生于巴黎,执导过《为什么以色列》、《活人路过》、《死营革命实录》等多部纪录片,所有作品均有关二战犹太人灭绝、犹太身份和以色列问题,曾获第63届柏林电影节终身成就奖。在克劳德·朗兹曼的作品中,最著名的就是长达九个半小时的纪录片《浩劫》,该片以二战期间纳粹对犹太人的大屠杀为背景,历时11年,制作6年,被称作纪录片史上的经典作品。《浩劫》曾于2006年在中央电视台电影频道分四次播放。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜