“首届全省技工院校教师能力大赛”举行

2018-07-06 07:20:08  来源:福州新闻网  作者:李晖 陈建国
  

“首届全省技工院校教师能力大赛”举行

选手在比赛区中。

  福州新闻网7月6日讯(福州晚报记者 李晖/文 陈建国/摄)昨日,由省人社厅主办,省技工教育中心、市人社局、福州第一技师学院承办的“首届全省技工院校教师能力大赛”在福州第一技师学院举行。该赛事将选拔优秀选手参加全国第一届技工院校教师能力大赛。

  据了解,本次大赛从5月下旬开始,得到了全省各技工院校教师的热烈响应,共有23所技工院校147位教师积极参赛。7月2日至4日经专家评审,共有54位优秀选手进入了决赛。

  省技工教育中心主任林忠侯表示,通过大赛,将涌现出更多综合素质高、教学理念新、业务能力强的技工院校教师,实现学校、教师和学生的三方共赢。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜