市海渔局举行防台风应急演练

2018-07-06 07:01:30  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网7月6日讯(福州日报记者 黄凌)昨日上午,市海洋与渔业局举行防台风应急演练,演练模拟台风“杜鹃”登陆前后,各部门相互协作,分不同场景进行事前预防、事中调度、事后抢险3个阶段的防抗台风工作。

  随着演练主持人宣布“2018年福州市海洋与渔业局防台风桌面演练正式开始”,市海洋预报台立即在大屏幕上演示台风“杜鹃”动态。得知市防汛抗旱指挥部宣布启动防台风Ⅳ级应急响应,市海洋与渔业局立即启动24小时应急值班制度,并向海洋与渔业系统及渔民群众发送防台预警短信,统计渔排人员、出海渔船与人员数量,通知做好防台风准备。随着防台风应急响应级别不断升高,各级海洋与渔业部门启动沿海渔排人员转移和渔船进港避风等各项工作。随着台风逐渐减弱并离开福州地区,演练启动灾后重建工作,向受灾地区派遣水产、渔业互保等行业的专家组,指导灾后补救措施,促进生产尽快恢复。

  市海洋与渔业局有关负责人介绍,目前南太平洋已进入台风活跃期,经过这次防台风演练,海洋与渔业部门将更有信心在台风来临时迎难而上、果断处置,努力把灾害造成的损失降到最低。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜