中方谈印度航空将台湾改为中国台北:做法值得肯定

2018-07-05 17:49:08  来源:中国新闻网
  

  中新网7月5日电 据“外交部发言人办公室”公众号消息,针对印度航空官网将“台湾”改为“中国台北”一事,外交部发言人陆慷5日表示,印度航空公司有关做法是对世界上只有一个中国、台湾是中国一部分这一客观事实、基本常识和国际共识的尊重,这一做法值得肯定。

中方谈印度航空将台湾改为中国台北:做法值得肯定

  中国外交部发言人陆慷。中新社发 刘关关 摄

  在7月5日外交部例行记者会上,有记者问:印度航空公司决定将其官网对“台湾”称呼改为“中国台北”。中方对此有何评论?

  陆慷回应称,中国政府在这一问题上的立场非常清楚。印度和世界其他国家对此也很清楚。印度航空公司有关做法是对世界上只有一个中国、台湾是中国一部分这一客观事实、基本常识和国际共识的尊重,这一做法值得肯定。

  陆慷强调,尊重中国的主权和领土完整,遵守中国的法律,尊重中国人民的民族感情,是任何外国公司在华经营的基本遵循。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜