台湾医院洗肾接错管影响6人 被罚10万元新台币

2018-07-05 11:35:27  来源:中国新闻网
  

  中新网7月5日电 据台湾《联合报》报道,台湾大学医学院附设医院(台大医院)今年5月25日至26日为病人洗肾时不慎接错管,导致6名病人受影响,其中2人死亡。不过,经台北市卫生局召集专家会议调查后,目前并无证据显示死亡2人与接错管事件有关联。但台北市卫生局7月5日考虑到操作人员确实有疏忽失误,已依规对台大医院开出新台币10万元罚单。

  台北市卫生局上周受理台大医院对于该事件的报告,并召集相关人员到市府说明,7月5日公布裁处结果。

  台北市卫生局虽然表态称死亡个案与接错管无关,但指出依规可开出新台币5万元以上、25万元以下罚单。

  此外,台大医院作为台湾医学中心,应比一般医院更加严谨,而依规第一次违规将被处以新台币5万元至15万元罚款,因此台北市卫生局开出10万元新台币罚款处分。

  台大医院发言人王亭贵表示,尊重台北市卫生局的裁定处罚。对于接错管一事,台大医院承认错误,勇于面对,事后立即进行教育训练。台北市卫生局也认可台大医院的调查结果,接错管与患者死因无关。对于这次接错管,台大医院会深刻检讨。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜