台湾桃园棺材厂起火致1人受伤 火场靠近地铁站

2018-07-05 10:31:29  来源:中国新闻网
  

  中新网7月5日电 据台湾《联合报》报道,台湾桃园市大园区埔心1家棺材制造工厂5日清晨突然失火,造成1名员工被烧伤,起火工厂距离机场捷运(地铁)车站约50米。

  该工厂1楼铁皮屋堆放了大量制作棺材的原材料易燃物,疑因该工厂人员4日下午在工厂外燃烧东西,余烬未熄,加上从5日凌晨起风大,引燃火势,借风势助长,火势一发不可收拾。当时工厂火势夹杂浓烟燃烧,付之一炬,连带一旁竹林也起火。

台湾桃园棺材厂起火致1人受伤 火场靠近地铁站

  火灾现场。台湾《联合报》/桃园市消防局供图

  桃园市消防局出动消防员67人及25辆车前往灭火救援。

  当时1名57岁李姓员工守卫工厂,发现起火,但左脸、左手及左大腿约5%面积遭2度烧烫伤,救护人员紧急送医治疗,幸无生命危险。

  桃园市消防局指出,由于起火工厂距离机场捷运A16横山站约50米,桃园捷运公司担心受影响,派人警戒。

  火势很快在1小时内被控制,并在7时多被扑灭。目前2辆挖掘机正在现场施工,调查人员正在查找真正起火原因。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜