大猫熊圆仔将办5岁庆生会 台北动物园送特制蛋糕

2018-07-05 10:29:31  来源:中国新闻网
  

  中新网7月5日电 据台湾《中国时报》报道,大猫熊圆仔5岁了!台北动物园7月6日将办庆生会,不但送上特制生日蛋糕给圆仔,也准备了限量藏书票送给参加庆生会的“圆粉”,另外也有文创市集等活动,邀请大小朋友一起帮圆仔庆生!

大猫熊圆仔将办5岁庆生会 台北动物园送特制蛋糕

  资料图:大熊猫“圆仔”。 黄少华 摄

  2013年7月6日出生的圆仔即将满5岁,台北动物园发言人曹先绍说,因为大多数熊科动物为了强化生存竞争,都会演化出“生殖季固定”、“胚胎延迟着床”、“假怀孕”等生殖策略,如圆仔现在就正经历“假孕”过程,常常出现懒洋洋、提不起兴致的状况。

  因此,今年庆生会为了配合圆仔假孕期的心情与生活节奏,保育员以它爱吃的食材制成特制蛋糕,并提前在当天上午9时20分送给它享用。

  不只如此,园方也为参加庆生会的“圆粉”准备了5岁生日纪念藏书票拓印、文创市集、生日祝福语等,参加庆生会还有小礼物可拿、有趣活动可以参加,若当天不能到场,也可以透过动物园社交媒体账号欣赏直播。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜