“文明旅游•绿色出行•清新福建为中国加分”活动启动仪式在榕举行

2018-07-05 10:15:51  来源:福州新闻网  作者:邱陵

“文明旅游•绿色出行•清新福建为中国加分”活动启动仪式在榕举行

全省旅游从业者代表发出倡议。

  福州新闻网7月5日讯(记者 邱陵)绿满榕城,坊巷有韵。5日,由省委文明办、省旅发委主办,省旅游协会、福州市旅发委、三坊七巷管委会承办的“2018文明旅游•绿色出行•清新福建为中国加分”活动启动仪式在三坊七巷光禄吟台举行。行业主管部门、部分A级景区、旅行社、星级饭店负责人、优秀导游、游客代表等百余人参加。

  省旅发委副主任苏庆赐指出,近年来,省委、省政府高度重视文明旅游工作,福建在全国首开先河,率先推出“放心游福建”服务承诺,获得了海内外游客的高度赞誉。当前,全省旅游系统要进一步促进文明旅游观念、行为规范以及绿色出游理念深入人心,营造“放心、舒心、爱心”的优质旅游环境,加快2018年“放心游福建”优质旅游年建设,扩大“清新福建”品牌影响力。

  苏庆赐表示,通过“文明旅游•绿色出行•清新福建为中国加分”活动,将进一步汇聚游客、行业、社会各方面力量,使文明旅游蔚然成风,形成一道公众自觉、行业自律、国家自信的文明风景线。

  启动仪式上,省旅游协会副会长兼秘书长洪一树代表旅游企业代表,宣读倡议书,向全行业发出倡议:旅游从业人员要争当“文明旅游”践行者、“绿色出行”代言者、“清新福建”传播者和“放心游福建”守护者,一起为“清新福建”代言,让“清新福建”天更蓝,山更青,水更绿,一起为“美丽中国”加分!

“文明旅游•绿色出行•清新福建为中国加分”活动启动仪式在榕举行

工作人员向游客分发文明旅游宣传品。

  现场,“清新福建•星光灿烂”文明旅游平台也正式上线。据了解,该平台设有先进事迹展示、文明旅游新动态宣传、重要节假日专题宣传等十个栏目,并导入文明旅游宣传片、文明旅游H5作品,让文明旅游的理念更加生动地得到传播。此外,工作人员还向游客分发文明旅游宣传品和旅行手册近万份。

【责任编辑:马春林】

相关新闻