台湾年底选举国民党三箭齐发 将成立选战PK小组

2018-07-05 10:04:56  来源:中国新闻网
  

  中新网7月5日电 据台湾《联合报》报道,台湾年底“九合一”选举,国民党7月将三箭齐发,行动中常会将在7月下旬启动;“反空污”、“反深澳电厂”、“反核食”3大公投8月底前要各完成第二阶段45万份联署;另外,党主席吴敦义4日也指示立法机构临时会结束后,将成立选战PK小组,复制2007年PK小组战力与能量,赢得选举的胜利。

台湾年底选举国民党三箭齐发  将成立选战PK小组

  资料图为吴敦义。中新社记者 吴晟炜 摄

  另外,国民党中常会4日通过考纪会拟订的选举期间党员退党作业规定,年底“九合一”选举期间党员若申请或声明退党,将不会注销党籍,一旦正式登记及投票时,发现有参选或其他违纪行为时,将立即祭出撤销或开除党籍处分。

  重启行动中常会部分,国民党将依各地选情需要,分阶段择定县市巡回召开行动中常会并辅选造势;3大公投案部分,国民党提出顾健康、顾未来的公投联署,目前经中选会核准通过第二阶段联署的包括副主席郝龙斌领衔的“反核食”公投、国民党立法机构党团总召林德福所提的“反深澳电厂”公投,以及国民党“立委”卢秀燕所提的“反空污”公投案。

  国民党发言人洪孟楷说,依“公投法”规定第二阶段联署需达28万余份有效公民联署,但国民党设定每一项公投案都要有45万份的公投联署书为目标,预计8月底前完成联署书收集,争取11月24日与“九合一”选举一起投票。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜