"台独工作者"称欢迎陆客 黄智贤讽其“精神分裂”

2018-07-05 09:51:37  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网7月4日讯 台当局“行政院长”赖清德昨突然表示,“非常欢迎‘中国大陆’的观光客来台湾旅游”。此言论一出引发许多人关注,其中,岛内资深媒体人黄智贤直言,民进党的精神分裂症状,越来越严重。她也指出,“如果台湾人,不能清楚地让民进党明白,我们绝不放弃的底线,我们当然是中国人,那台湾就只能继续受害!”

  两个多月前还在自称“务实‘台独’工作者”的赖清德,昨突然用“中国大陆”称呼对岸,并欢迎“中国大陆”的观光客来台湾。对此,黄智贤表示,真正可以拯救台湾观光业的就是大陆观光客,且只有陆客。唯有他们对台湾有真正的感情,喜欢台湾的东西。她举例,凤梨酥台湾人爱吃,除此之外除了大陆观光客真心爱,没有别的人会大买特买。陆客来少了,连凤梨酥工厂都倒成一片,而台湾中南部七月旅馆订房率,如今只有三四成。

  她还指出,岛内“两岸人民关系条例”很清楚界定,要称呼对岸为“大陆”。赖清德突然称“中国大陆”,是愿意“守法”还是愿意承认自己是中国人,又或者只是看在钱的面子上装模作样?如果真的有诚意,要不要通令执政当局上下,称对岸时全部正名?她表示,称呼对岸为“中国大陆”,仍然是不对的。按照台湾地区宪制性规定,大陆和台湾就是“一国两区”,称呼对岸就是要称为“大陆”。

  黄智贤也谈到,民进党的精神分裂症状越来越严重,脑里的世界与真实世界不符,而行为和语言,也无法协调。她说,最近大陆来台的观光客,不管是“自由行”还是团客,被刁难的越来越多,台湾导游和旅行社,有过了旅行团来台时间,还等不到批准的。“如果台湾人,不能清楚地让民进党明白,我们绝不放弃的底线 : 我们当然是中国人。那台湾就只能继续受害!”(中国台湾网 王思羽)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜