批国民党盖核四没远见 苏贞昌遭轰骗完神明骗自己

2018-07-05 09:34:35  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网7月5日讯 据台湾《联合报》报道,核四第一批燃料棒昨天凌晨运离厂区,送往美国,等同宣告核四走入历史。民进党新北市长参选人苏贞昌昨表示,国民党当年兴建核四“没远见”,他会持续努力推动非核家园。国民党发言人洪孟楷揶揄,苏贞昌今非昨是,骗完神明不够?连过去的自己也要骗?

  洪孟楷质疑,苏贞昌2006年担任台当局“行政院长”时,追加400多亿(新台币,下同)公务预算加速兴建核四电厂,如今不仅在民进党执政时废除核四,甚至还回头说盖核四没有远见,现在的自己打脸过去的自己,苏贞昌果真为了选举,什么话也敢说。

  洪孟楷说,连同处理燃料棒的80亿元,苏贞昌与蔡当局主政期间,为了核四就让台湾公帑多支出460亿元,如今一切被丢到水里,形同浪费民众每人2千元,核四议题苏贞昌不只没立场批评,更欠全台湾人民一个道歉,发夹弯决策比贪污更严重百倍。

  “无法面对过去、就不可能通得过现在选举的检验”。洪孟楷说,凡走过必留下痕迹,苏贞昌现在走访新北市各地都细数过去政绩争取认同,那就更不应该忘记当初在“行政院长”任内所作所为,“苏候选人应先为反复行为向全台湾人民道歉”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜