果农狂砸菠萝呛赖清德下台 蔡当局威胁不让农民发声

2018-07-04 17:14:06  来源:中国台湾网
  

果农狂砸菠萝呛赖清德下台 蔡当局威胁不让农民发声

  张丽善指控,本来有两百台游览车北上抗议,但蔡当局出动所有的民意代表、官员威胁利诱,“叫农民不能出门发声,有什么不满的声音都不能对外宣扬”。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网7月4日讯 据台湾“东森新闻云”报道,嘉义、云林、台南、高雄、屏东等5县市菠萝农4日上午号召7台游览车、约300人北上“行政院”抗议,国民党“立委”张丽善、曾铭宗、林德福也加入声援行列。张丽善指控,本来有两百台游览车北上抗议,但蔡当局出动所有的民意代表、官员威胁利诱,“叫农民不能出门发声,有什么不满的声音都不能对外宣扬”。

  据报道,菠萝价崩,目前南部产地收购价竟剩不到5元(新台币,下同),虽然“农委会”已提出补助拯救产地价,但仍难平怒火。果农号召300人北上怒喊“赖清德下台、林聪明下台”,一路从“立法院”游行至“行政院”砸菠萝抗议。

  张丽善表示,农民种什么赔什么完全没有赚到钱,农产品崩盘,台当局都不闻不问,听到要抗议才提出善意。她指出,“农粮署副主委”苏茂祥日前向果农表示,要以一公斤8块来收购,等于一台斤4.8块,以一颗金钻菠萝差不多两斤9.6元,“价格还输一颗茶叶蛋”。台当局真的是对农民够苛薄,“行政院长”赖清德的农业政策完全失能。

  张丽善说,台当局要打出品牌替农产品打出一个产销出口管道,目前还租了台糖的农地,大量种植香蕉、菠萝,但结果却是与民争利,打压岛内市场,这是非常不正确的政策。很多政策对农业环境、发展,完全是不对盘。

  活动指挥嘉义县大林镇亿鑫合作社负责人简源松说,农民指控前一天接到关说,于深夜临时决定不来。张丽善表示,本来有两百台游览车,但是这几天蔡当局出动所有的民意代表、官员到农民的家、合作社进行威胁利诱,叫农民不能出门发声,有什么不满的声音都不能对外宣扬,她直言这对农民很残酷。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜