台媒称核四首批燃料棒已运离厂区 台电不愿证实

2018-07-04 10:38:40  来源:中国新闻网
  

  中新网7月4日电 据台湾“中央社”、台湾联合新闻网报道,台湾核四厂第1批燃料棒4日凌晨运离厂区,但台电对此不愿证实,仅回复称燃料棒运送依规必须保密。不过,随着燃料棒正式运离厂区,等同于宣告台湾核四厂走入历史。

台媒称核四首批燃料棒已运离厂区  台电不愿证实

  台湾核四厂厂区。台湾“中央社”资料图

  报道称,台电规划将核四厂燃料棒分批运送,第1批80束燃料棒4日凌晨已经送抵码头,预计9月将再次运送第2批共120束燃料棒。

  但台电对于4日凌晨第1批燃料棒运走与未来燃料棒运送规划均不愿证实。

  台湾当局“原子能委员会”(简称“原能会”)官员刘文忠指出,已审查、核实并备案核燃料运送计划、安全管制计划及龙门核电厂核燃料外运厂区作业计划,完成核四厂核燃料离台处理管制准备作业,并在今年3月同意台电输出申请。

  刘文忠称,台电将燃料棒运出前,“原能会”也会再次检查,确保安全才会同意运送,不过,燃料棒属于核防护物资,运送时间、地点及路线等需保密进行,避免犯罪集团等介入。

  台电计划把核四厂转型为综合电力园区,厂内的1744束核燃料棒预计2020年底前全数输出,未来有望减少人力,而且一年约可减少新台币1亿元的资产维护管理费用。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜