台“经济部”送出核四燃料棒 遭批把民众当傻子

2018-07-04 09:38:21  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网7月4日讯 对于民众提出的“暂缓将核四燃料棒送出台湾 并召开公听会”意见,台“经济部”说八月对外说明,但燃料棒今天(4日)清晨已经从核四运往基隆港,台湾“中时电子报”发表文章说,台“经济部”对外闪躲,狠推燃料棒送离台湾,大玩两面手法,把人民当傻子。

  报道说,有民众今年四月在台湾当局发展规划部门“提点子”公共政策网络参与平台上提出“暂缓将核四燃料棒送出台湾,并请台电为全台人民举办公听会说明为何需要将燃料棒急着送出”,提议在今年3月20日完成提案,4月3日通过附议,台湾当局发展规划部门转交给主管机关“经济部”,“经济部”要在规定的2个月内提出响应,不过在最新一次更新状态状况时,“经济部”才说要8月份对外说明。

  有媒体3日询问台电内部人员关于核四燃料棒运送时程,只获得不清楚时间表的响应,对于关键时间言词闪烁。据了解,台电今天凌晨派遣货柜车从核四厂开出,车上装载80束燃料棒的货柜送往基隆港,未来船只载运燃料棒送抵美国,预计今年九月会再送出第二批燃料棒。

  面对民众在“提点子”网页上联署通过,“经济部”在规定回复期要满才提出“部分数据尚在整理中,为求响应周全,延长2个月再响应,预计在8月1日前正式响应”,而台电今天(7月4日)就把燃料棒送抵基隆港,“经济部”不愿响应民意已成事实。“以核养绿公投”领衔人黄士修说,7月把燃料棒送出去,8月再来回应,是把人民当傻子。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜