闽出台工业龙头企业评价管理办法 年收入须超10亿

2018-07-04 07:48:43  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网7月4日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)福建省经信委近日印发《福建省工业和信息化省级龙头企业评价管理暂行办法》明确,省级工业龙头企业年收入须超10亿元。

  《办法》明确,省级工业龙头企业实行动态更新管理,每年由省经信委牵头组织申报并进行发布。申报对象须在我省注册、主营业务符合国家产业政策和我省经济社会发展要求,近两年内企业无不良信用记录,且未发生重大安全、质量事故,未超过能耗限额标准、无严重环境违法等行为。

  此外,申报对象还应同时具备两个条件。一是具有较大的营收规模,除战略性新兴产业部分领域外,企业上年度营业收入须达10亿元以上,并在省内所属行业中居领先地位(软件和信息技术服务业、互联网和相关服务等部分战略性新兴产业领域的企业上年度营业收入须达5亿元以上,以集团公司申报的,所列子公司上年度营业收入须达1亿元以上)。二是对产业发展具有带动作用,企业在行业内具有影响力和带动力,对产业链上下游企业发展起到一定带动作用。

  据悉,我省计划3年内在全省工业和信息化领域培育300家规模体量大、带动性强的龙头企业(其中百亿元企业达50家以上),并出台了一系列奖励措施和支持政策。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜