九旬依姆凌晨散步摔倒路人报警 民警帮她找到家属

2018-07-04 07:40:42  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网7月4日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 五凤综)年过九旬的依姆摔倒在天泉路上爬不起来,过路群众发现后赶紧报警求助,恰好五凤派出所的警车正在附近巡逻,民警马上赶到现场帮依姆找到家属。

  前日凌晨3时许,五凤派出所接到群众求助:天泉路上,一名老依姆倒地不起。恰好五凤派出所的警车正在附近巡逻,民警马上赶到现场,当时依姆卧在地上,一名便利店店员陪在旁边。民警将她扶起来,靠着路边的树休息一会。

  由于依姆说不清家庭信息,民警对她进行人像比对查询,查明她姓尤,是附近小区住户。民警与尤依姆的儿子取得联系,10分钟后儿子和孙子赶到现场。经了解,尤依姆年龄大了睡眠比较短,当日凌晨她早早起床外出散步。她的儿子起来上厕所的时候,发现母亲卧室房门开着,走进去查看,发现母亲不在房间内,一家人正在小区周边寻找时接到了民警的电话,才知道母亲在路上行走时摔倒了。

  尤依姆的家人对民警的帮助连声道谢,民警提醒家属,可以在老人身上放一张紧急联系卡,若发生紧急情况,可以第一时间联系到家属,为老人的安全提供保障。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜