福州文创宣传品设计大赛等你来 报名截至8月15日

2018-07-04 07:03:04  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网7月4日讯(福州日报记者 吴晖)由市委宣传部主办、福州日报社承办的“我把福州寄给你”首届福州文创宣传品设计大赛大幕已开启,现正接受报名,报名时间截至8月15日。报名者可以将作品图文介绍以电子介质形式发送至指定邮箱:fzyys2018@163.com,待作品入围复评,组委会将通知提交作品实物。

  组委会负责人表示,福州城需要可以代表这个城市人文发声的文创作品,并以文创理念反哺实体行业,让福州印象、福州文创颜值与实力并驾齐驱。

  昨日,记者在采访中发现,在已报名参赛的作品中不少都融入了福州文化符号。

  雷雳设计的一套名为“一桌山水”的文具置物座,设计灵感便来自于福州的城市名片——三山两塔。该作品由名片座、笔筒、笔架等部分组成,全部采用进口原木制作且不上漆,有天然木香,其中的山水摆件可以前后左右随心摆放。

  如果你要问福州的味道是什么?那么淡雅清香的茉莉花无疑是首选。在参赛作品中,有一件名为“太太的客厅”的茉莉花茶便生动地演绎了福州味道。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜