台湾彰化遭豪雨轰炸 90岁老太家中被淹送医不治

2018-07-03 15:54:57  来源:中国新闻网
  

  中新网7月3日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾彰化县2日遭豪雨连续轰炸12小时,降雨量据全台之冠的埔盐乡传出不幸消息,有1位90岁老太疑因在被淹的家中跌倒昏迷,送医不治。老太的孙子何佳谒希望当地政府改善排水系统,不要让悲剧再发生。

台湾彰化遭豪雨轰炸 90岁老太家中被淹送医不治

  众人将老太抱出家门,涉水送上救护车。台湾《中时电子报》记者钟武达翻摄

  34岁的何佳谒称,他与奶奶、妻子同住平房。豪雨当天,他与太太上班,只有奶奶在家。中午见雨势不停,他曾打电话回家,当时奶奶说家里正慢慢地被水淹,没想到这竟是与奶奶最后的对话。

  何佳谒表示,奶奶身体还算健康,但他放心不下,午餐后便向公司请假,不料2日下午2点半回到家,发现客厅已被水淹到小腿肚,奶奶侧躺在水中,有心跳,但没有意识。

  左邻右舍听到何佳谒的呼救,纷纷赶来协助。当时道路被淹,救护车无法开到门口,众人又背又抱,一路跌跌撞撞地涉水徒步50米才将老太抬上救护车并送往医院急救。不过,老太经抢救无效,医院2日下午5点30分左右宣告回天乏术。

  何佳谒说,邻居们抢救奶奶时,有人数次跌倒,甚至有人被割伤脚,让他很感动。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜