批台当局假改革、真斗争 台全教产宣布启动法律战

2018-07-03 15:24:28  来源: 中国台湾网
  

  中国台湾网7月3日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区年改新制7月1日正式上路,“全台教育产业总工会”(以下简称“全教产”)宣布,将启动教师退休金司法程序。理事长黄耀南也呼吁民众“看清民进党真面目”,将选票投给能让人民生活更好的政党。

  “全教产”上午在“立法院”召开记者会,怒呛年改上路造成教师退休权益受到极大侵害,甚至使部分教师生活陷入困境,已严重影响教师权益,进而侵害学生的受教权及台湾经济动能。理事长黄耀南强调,军公教退休法变革实为政治斗争,既然是政治问题,恐须政治解决,呼吁民众“看清民进党真面目”,年底“九合一”选举及2020台湾地区领导人选举、“立委”选举勿投不懂为人民创造财富、让人民生活更好的政党。

  “全教产”说明,“教师退休金司法争议程序”正式启动后,将依序委由律师提出40多页团体诉愿后,各县市教育局等主管机关依法3个月内需开会做成决定、并得延长2个月;5个月后,若不符要求将提出行政诉讼一审、二审,若高等法院或台“最高院”法官裁定停审、声请“释宪”,“释宪”后也需再审。黄耀南指出,目前全台共15万名退休教师,光是“全教产”就发出1万份诉愿书。

  律师刘君毅表示,军公教有别于一般受聘雇人员的劳动限制,若台湾走到入不敷出、财政困难的窘境,应是台当局带头减薪,即便当局要求军公教人员共体时艰,他们也一定二话不说力挺。且农保已经倒了、劳保也即将在2027年破产,民进党当局不处理,却先从军公教动手,这是假改革、真斗争。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜