福州市晋安区总医院成立 提升基层医疗服务水平

2018-07-03 09:14:09  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网7月3日讯(记者 包书平)2日上午,福州市晋安区总医院成立暨揭牌仪式在晋安区医院举行。作为该区探索建立现代医院管理模式的典范,区总医院的建立有利于合理利用现有的医疗资源,形成“县、乡、村一体、防治结合”的新格局。这是该区医疗体制改革迈出的实质性一步。

  据有关负责人介绍,晋安区总医院将建立以晋安区医院为龙头,乡镇卫生院、社区卫生服务中心为枢纽,村卫生所、社区卫生服务站为基础的“县、乡、村医疗服务一体化”发展机制;实施医疗资源、人才、病种三下沉,做到人力资源、医疗业务、资源配置、信息化建设等统一配置。

  此外,下阶段,区总医院将整合现有医疗资源,设立六大中心(医学影像中心、医学检验中心、信息管理中心、消毒供应中心、心电诊断中心、质控管理中心),以更好地发挥区域医疗服务龙头作用,辐射带动基层医疗卫生机构能力提升,同时按照“基层首诊、急慢分治、双向转诊、上下联动”的分级诊疗模式,建立有效、严密、实用、畅通的上下转诊渠道,为病人提供整体性、持续性的医疗服务。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜