福州市晋安区总医院成立 提升基层医疗服务水平

2018-07-03 09:14:09  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网7月3日讯(记者 包书平)2日上午,福州市晋安区总医院成立暨揭牌仪式在晋安区医院举行。作为该区探索建立现代医院管理模式的典范,区总医院的建立有利于合理利用现有的医疗资源,形成“县、乡、村一体、防治结合”的新格局。这是该区医疗体制改革迈出的实质性一步。

  据有关负责人介绍,晋安区总医院将建立以晋安区医院为龙头,乡镇卫生院、社区卫生服务中心为枢纽,村卫生所、社区卫生服务站为基础的“县、乡、村医疗服务一体化”发展机制;实施医疗资源、人才、病种三下沉,做到人力资源、医疗业务、资源配置、信息化建设等统一配置。

  此外,下阶段,区总医院将整合现有医疗资源,设立六大中心(医学影像中心、医学检验中心、信息管理中心、消毒供应中心、心电诊断中心、质控管理中心),以更好地发挥区域医疗服务龙头作用,辐射带动基层医疗卫生机构能力提升,同时按照“基层首诊、急慢分治、双向转诊、上下联动”的分级诊疗模式,建立有效、严密、实用、畅通的上下转诊渠道,为病人提供整体性、持续性的医疗服务。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜