福建省总工会发出提示函:企业做好防暑降温工作

2018-07-03 07:12:10  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网7月3日讯(福州日报记者 李白蕾)当前全省已进入盛夏季节。近日,省总工会劳动法律监督委员会向全省各用人单位发出提示函,提示各用人单位做好高温季节防暑降温工作,保障职工高温期间的劳动安全和身体健康。

  提示函指出,企业要建立、健全防暑降温工作制度;合理规划和布局生产现场,改进生产工艺和操作流程,保证工作场所符合国家职业卫生标准要求;根据生产特点和具体条件,合理安排工作时间;依法按时足额发放高温津贴;强化劳动者岗前和在岗期间的职业安全卫生教育培训;加强对高温天气作业劳动者的健康检查。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜