台湾宏达电(HTC)连续亏损 宣布裁员达到1500人

2018-07-02 19:47:59  来源:中国台湾网
  

台湾宏达电(HTC)连续亏损 宣布裁员达到1500人

  台湾宏达电(HTC)董事长王雪红。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网7月2日讯 经受多个季度亏损,为提升企业核心竞争力,台湾宏达电(HTC)今天(2日)宣布启动组织优化政策,将于今年9月底前裁员1500人,裁员幅度近四分之一。

  据台湾“中时电子报”报道,宏达电(HTC)今天发出声明表示,HTC(宏达电)继2018年初开始海外优化组织计划后,智能型手机和虚拟实境业务在各市场由单一主管进行统筹管理,今(2)日再度宣布将于台湾地区进行制造部门的组织优化与策略性人力资源配置调整,预计缩减制造部门员工人数共1500人,让未来能更有效运用资源与专业人力,该计划预计于9月底前执行完毕。

  据报道,截至今年6月,宏达电(HTC)全球员工总数约6450人。

  报道还指出,宏达电(HTC)股票今日收盘价56.6元(新台币,下同),而曾在2011年4月冲上1300元,荣登“台湾股王”,市值一度达到1.06万亿元历史高峰。不过HTC在手机业务强敌环似的挑战下,选择一举投入VR(虚拟实境)相关业务,几年来只有烧钱,对营收挹注稀少,在目前业务挑战重重的情况下,股价是从高点直落,早已不复荣景。(承志)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜