农业农村部:全国20.4万个村已建益农信息社

2018-07-02 17:00:18  来源:人民网
  

  人民网北京7月2日电(丁亦鑫)在7月2日的国务院政策例行吹风会上,农业农村部副部长屈冬玉介绍了深入推进“互联网+农业”促进农业一二三产业融合发展有关工作情况。他表示,目前有20.4万个村已经建立了益农信息社,这在全世界都是史无前例的,占了全国行政村的三分之一。

  他指出,党的十八大以来,农业农村工作,特别是原来的农业部,现在叫农业农村部,积极推动互联网在农业农村的应用,“互联网+农业”呈现出良好的发展态势。

  其中,信息进村用户工程实施范围扩大,农村信息综合服务能力不断提升。在全面总结12316经验做法和试点的基础上,2017年开始在18个省市开展整省推进。目前,主要是建设益农信息社,提供公益服务、便民服务、电子商务和培训体验等服务,打通城乡数字鸿沟,因为要到村,全国大概有60万个村,目前有20.4万个村已经建立了益农信息社,这在全世界都是史无前例的,占了全国行政村的三分之一。

  他还表示,未来两三年在各部门和各地方政府和农业部门的共同努力下,加快益农信息社建设,确保2020年80%以上的行政村会建立益农信息社。这对农业农村的信息化是革命性的,也是最大的基础工程。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜