台湾救援人员解救登山队6名失散者 幸亏无人受伤

2018-07-02 15:01:27  来源:中国新闻网
  

  中新网7月2日电 据台湾“中央社”报道,7月1日,台湾一支22人登山队登山时有6人走错方向,和队伍失散,被救援人员找到时,失散者均未受伤,仅1位女性全身无力,随后救援人员护送他们下山。

台湾救援人员解救登山队6名失散者 幸亏无人受伤

  女性登山者全身无力,在救援人员搀扶下,缓缓前进。台湾“中央社”记者赵丽妍/摄

  台中市消防局2日表示,一支22人登山队由领队带领,7月1日上午11时30分攀登屋我尾山,12时30分成功登顶,随后往东卯山前进。

  台中市消防局指出,有1男5女因走错路线,导致与领队失散。7月1日下午6时49分,台中市消防局接到民众报案,随即派人前往搜救。

  台中市消防局表示,当天晚间6时59分,凭借GPS得知1名失散者的大致位置,通过手机了解到当时6人身体良好,虽然天色昏暗,但有照明设备。

  救援人员抵达6人所在地后,检查发现6人未受伤,其中1名女性全身无力,在救援人员搀扶下缓缓前进。7月2日凌晨,6人在救援人员的陪同下到达派出所,后续事务由警方协助办理。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜