台湾多雨云林县番薯被淹没有人购买 农民欲哭无泪

2018-07-02 14:59:40  来源:中国台湾网
  

  中新网7月2日电 据台湾《中时电子报》报道,日前,台湾云林县水林乡进入番薯收获期,由于之前下雨,部分番薯遭水淹受损失,农民开低价,商家仍不愿意收购,2日水林乡又开始下起大雨,农民只能眼睁睁地看着农田被淹,欲哭无泪。

台湾多雨云林县番薯被淹没有人购买 农民欲哭无泪

  番薯。台湾《中时电子报》记者张朝欣 摄

  台湾云林县水林乡番薯种植面积达1000公顷、总产量占岛内2成,最近进入收获期,但因之前连日降雨,番薯遭水淹受损失,商家购买意愿低。农民找不到买家,只能任由番薯留在田里。

  林姓农民表示,他经过半年辛苦照料,最近准备收获番薯,但发现商家均无购买意愿,理由是“品质不如预期”。还有原因是越来越多商家与农民就种植、收购农作物签约,没有签约的农民只能自求多福。

  林姓农民称,很多人找不到番薯买家,番薯田都还未收获,没想到2日水林乡又下起大雨,一旦番薯泡在水里的时间过久,就会开始腐烂、发芽,到时候更是没人买,可说是血本无归。

  台湾云林县水林乡民意代表吴明融指出,近年来,天气变化越来越极端,农民看天吃饭,穷于应付,遇到天灾,只能祈求“老天爷”赏饭吃。台湾农业单位应协助农民建立销售渠道,以免农民辛苦种植的农作物求售无门。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜