扫到台风尾?台湾中南部多县市今日迎大雨、豪雨

2018-07-02 14:55:53  来源:中国新闻网
  

  中新网7月2日电 据台湾《联合报》报道,2日台湾中南部多个县市出现大雨甚至豪雨(指24小时累积雨量达130毫米以上),台湾气象部门官员郑明典表示,这是标准的“扫到台风尾”。

扫到台风尾?台湾中南部多县市今日迎大雨、豪雨

  资料图:台湾大雨。刘震 摄

  郑明典指出,今年第7号台风“派比安”没来,距离台湾还蛮远的,但是外围环流还是影响到台湾。

  郑明典根据云图表示,流往台风尾巴(南侧云团)的气流受台湾地形影响,在台湾西侧沿岸有明显的对流增强现象,“这就是传说中的扫到台风尾现象”。

  台湾气象部门预报称,对流云系发展旺盛,易有短时强降雨,2日台湾台中市、彰化县、云林县、嘉义县、嘉义市、台南市、高雄市及屏东县可能有局部大雨或豪雨,苗栗至南投地区可能有局部大雨。

  台湾气象部门提醒民众注意雷击及强阵风,低洼处需慎重防范积水,山区需慎重防范塌方及落石。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜