台女子怀孕时长3公斤大肿瘤 朋友以为怀“双胞胎”

2018-07-02 14:53:49  来源:中国新闻网
  

  中新网7月2日电 据台湾《联合报》报道,台湾台中1名林姓妇人怀孕时腹部异常的大,朋友以为她怀了双胞胎。后来,经医师检查,发现她是长了肿瘤。数月后,林某顺利产下女婴,休养数日后,近日才进行手术,取出重达3公斤、如足球般大的肿瘤。

台女子怀孕时长3公斤大肿瘤 朋友以为怀“双胞胎”

  台湾医师黄元德。台湾《联合报》/台中医院供图

  31岁的林某说,当医师告诉她怀孕同时长了肿瘤时,她不知所措,既担心怀孕时做手术会造成流产,又担心肿瘤会不会破裂、会不会是癌症。同时,她还得忍受着压迫造成的呼吸不畅、无法翻身的疼痛和忐忑不安的心情,一直密切追踪情况好几个月。

  医师黄元德介绍称,林某随着怀孕周数增加,肚子长大的速度越来越快,后来因为肿瘤一直长大,压迫得她连呼吸、翻身都有困难了,检查后才发现骨盆腔右侧有一颗直径超过25厘米的巨大肿瘤,无法排除恶性的可能。

  林某平安产下一名健康女婴后,经过几天的休养,黄元德再为她做手术,取出1颗足球般大的肿瘤,且经冰冻快速病理检查,发现肿瘤是良性的,可以说极为罕见。

  黄元德呼吁,胃口欠佳、呼吸较不顺畅、腹部隐隐作痛、腰酸背痛等,都是孕妇常见的生理不适,但若腹部异常增大,千万不要忽略了发生肿瘤的可能,应定期接受正规产检,以确保生产时母子平安。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜