180平米超大屏幕! 巴黎香街变身露天电影院

2018-07-02 12:42:08  来源:环球网
  

  据法兰西24电视台7月1日援引法新社报道,巴黎香榭丽舍大街当日晚间举行了一场露天电影放映活动,邀请1700名观众共同欣赏了法国电影《时空急转弯》(Les Visiteurs)。

  这是香榭丽舍大街首次“变身”为露天电影院。放映电影所用的巨型LED屏幕面积达到180平米,重达6吨,通过一台吊车安装在凯旋门前,面朝布置在香街上的观众席。

  报道称,法国国家电影中心和香街委员会借正在举行的电影节之机,共同举办了这次放映活动。现场的1700名观众是从报名参与的影迷中随机抽选产生。一同观影的还包括法国前文化部长雅克·兰(Jack Lang)。

  一名幸运抽中观影票的影迷表示,“能坐在香榭丽舍大街上看电影简直不可思议,大家都非常兴奋。”

  据报道,此次播放的电影《时空急转弯》由1.6万名影迷共同从3部电影中投票选出。另外两部参选的电影是《疯狂的贵族》(La Folie des grandeurs de Gérard)和《我父亲的荣耀》(La Gloire de mon père d’Yves Robert)。

  【记者 王战涛】

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜