台军人年金改革乌龙不断 退将一次被发28万新台币

2018-07-02 12:07:32  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网7月2日讯 台军人年金改革实施日期急就章,乌龙不断。八百壮士协会理事长、退役中将吴斯怀说,不只日前第一波通知书闹了大乌龙,7月1日入帐的第一笔退休金错误也很多。

  据台湾《联合报》报道,吴斯怀说,一位上校退伍邻居刷存折发现台当局居然汇了28万元(新台币,下同)进账户,让人啼笑皆非。他表示,先前曾说军人年改7月1日来不及,结果台当局硬逼着防务主管部门上路,现在闹出一堆笑话。

  另外,第一笔退休金入帐,许多退伍军人惊讶发现减少的金额高过预期。吴斯怀说,台当局先前宣传“绝大多数退伍军人影响低于两万元”却故意略过补偿金等不提,如今多数人发现收入大减,但通知书还没寄到根本不清楚到底被扣哪些项目,紧张与不满情绪更是加倍。

  一位退将表示,多数退伍军人对自己每月收入只了解“月退休俸”与“18%优存”这两大块,“月补偿金”与“补足退除给与差额”并在退休俸里面发放一般人往往不会注意,更没想到会被台当局“低调”地扣掉。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜