刷脸时代来了!榕超市“开刷” 将大范围推广运用

2018-07-02 07:37:22  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

刷脸时代来了!榕超市“开刷” 将大范围推广运用

有的超市推出“刷脸”买单服务。

  福州新闻网7月2日讯(福州晚报首席记者 谢充灵 文/摄)昨天记者走访注意到,前两个月在福州展示的“刷脸”买单,目前已在一些超市推广使用。福州一些超市的相关负责人表示,目前支付渠道已多元化,以后“刷脸”支付将成为超市支付的重要组成部分。

  昨日记者在金山的一些超市看到,超市收银台除了有人工收银、自助手机支付外,还装上了几台“刷脸”支付设备。在这些设备上,消费者扫描商品条码,在“确认支付”后选择“人脸支付”,随后输入支付系统绑定的手机号码,整个支付过程便完成了。

  不过,因为“刷脸”支付刚开始推广,真正使用的市民还不多,超市提供的三种支付方式中,市民使用较多的仍是手机支付。

  “支付渠道的多元化让消费者的购物更加便利快捷。”福州一家超市的相关负责人表示,有了“刷脸”支付,消费者不带钱包、不带手机也可以轻松购物,且多种支付手段也有助于缓解超市收银台消费者排长队买单的压力。从发展趋势看,今明两年这种新的支付方式将大范围推广运用。

【责任编辑:林少斌 】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜