福州市总工会全城招募爱心商家 参与夏送清凉活动

2018-07-02 07:18:29  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网7月2日讯(福州日报记者 李白蕾)福州最近的天气开启了烧烤模式。为了给环卫工等奋战在一线的户外职工送去清凉,市总工会1日发布公告,向全城招募爱心商家参与夏送清凉活动。欢迎有条件的商家关注市总工会官方微信“福州工人E家亲”,报名成为“工会户外工人爱心服务点”。

  征集条件是:关爱一线高温劳动者的商家,要有延续性;最好是具有一定规模的沿街店面、商铺;可提供饮水、桌椅等避暑服务。您可以提供一杯水、一个临时休息的座位,也可以提供一些药品,不论价值、数量,每一个看似微小的善行,代表的都是您的一份爱心。

  据了解,市总工会已连续10年开展“关爱职工 夏送清凉”防暑降温慰问活动。去年,市总工会将爱心服务点的服务对象从环卫职工扩大到所有户外高温作业职工,并为每个爱心服务点配备菊花茶等防暑物品。“本月市总工会将开展环卫职工夏送清凉专场活动,发放新版户外工人爱心服务点地图,希望各界踊跃报名,确认加入后,商家名录将增设到爱心服务点的电子地图和实体地图里,市总工会还将为各服务点授牌并配发防暑降温饮料。”市总工会有关负责人说。

  市总工会还呼吁,无论您是环卫工人、的士司机、快递员还是辅警、抢修人员,在您身边只要看到挂着“工会户外工人爱心服务点”牌子的商家,请您大胆走进去,喝口水、吹会儿风扇、歇一会,这些是我们能为您送去的力所能及的“清凉”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜