“小候鸟”夏令营本月开营 诚邀环卫工子女参加

2018-07-02 07:10:32  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网7月2日讯(福州日报记者 李白蕾)暑期到来,由团市委开展的“少年逐梦·未来可期”小候鸟(流动儿童)公益成长夏令营也将于本月开营。活动面向社会招募在榕9周岁~12周岁环卫工子女参加,有15个名额,报名热线是26209901。

  这场公益夏令营时间为1个月,以城市融入、安全自护、禁毒防艾、成长陪护、素质提升等五大主题内容分模块开展。届时,环卫工子女可跟随两岸青少年社工和大学生实践队,一同感受福州滨海新城建设、水系治理、生态公园建设等新福州的变化和发展,促进其融入城市;通过日常授课、走访调查、演讲比赛、手抄报比赛、艺术比赛、趣味运动会、机器人课堂、文艺汇演等方式,增进团队凝聚力,激发他们的学习兴趣。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜