闽侯大湖乡送农资助农户脱贫 近40户贫困户受益

2018-07-02 07:09:42  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

  福州新闻网7月2日讯(福州日报记者 谢星星 通讯员 吴国棋)“感谢政府给我们发农资,这可为我们省了不少钱!”近日,闽侯大湖乡向大坪、上苑、兰田、雪峰等村的贫困户赠送农业生产物资,帮助他们发展农业生产。

  大坪村贫困户潘仙妹今年55岁,以种植蔬菜为生,种植有黄瓜、丝瓜、玉米等10余亩。20多年前妻子去世,10多年前儿媳离家出走、儿子外出打工,如今他一人在家一边种植蔬菜维持生计,一边还要照顾年幼的孙女,生活过得较为窘迫。

  “政府给我们送的不仅有化肥,还有微耕机、电动喷雾器等现代化农机设备。”潘仙妹告诉记者,有了这些农资,他们发展农业生产的经济负担大大减轻了,对脱贫致富也更有信心。明年,他还将扩大种植规模。

  大湖乡相关负责人告诉记者,今年以来,大湖乡着重开展产业扶贫,推动贫困户发展种养殖业,根据贫困户自身产业发展条件,因户施策、因地制宜给予扶持。

  截至今年6月,大湖乡以补贴物资、发放发展生产资金等形式,共发放资金15万余元,近40户贫困户受益。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜