永泰乡村电子商务孵化器启动1个月入驻12家企业

永泰“农村版”众创空间助力乡村振兴

2018-07-01 22:45:59  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

永泰“农村版”众创空间助力乡村振兴

乡村创业者们在众创空间交流经验。 

  福州日报记者 欧阳进权 文/摄 通讯员 方玲燕

  “运营1个月,我们这里已有12家企业入驻,40多人在空间内办公。”1日,永泰优空间运营经理林新安介绍。5月底,永泰县政府打造的首个县域众创空间——永泰县互联网+两岸旅游产品电子商务孵化器(永泰优空间)启动,标志着乡村创业模型在我市建立。

  永泰优空间如何定位?县域众创空间与城市众创空间有何差异?为此,记者进行了探访。

  政府出资搭“追梦”平台

  据介绍,永泰优空间位于城峰镇汤洋村,由永泰县人民政府、央企中信国安龙巢、创新型孵化器机构优空间三方携手共建,旨在聚合永泰县旅游、农业资源,优化创业环境,振兴乡村经济。永泰县为此投入200多万元建设。

  永泰优空间被称为“农村版”众创空间,面积有1500多平方米。目前,永泰县旅游局、团县委、县人社局分别在此设立旅游服务创业基地、返乡青年创业基地、高校大学生创业基地。

  记者走进优空间看到,这里布局与城市众创空间差别不大,公共区域有创客咖啡吧和会议室等。

  “这样的氛围营造,是为了让创业者没有心理落差。”林新安说,针对初创企业及小微企业创业过程中面临的办公成本高、市场资源稀缺、创业资金不足、缺少创业指导等问题,永泰优空间为创业者提供了专业管家一站式服务,为创业者解决创业过程中各种难题。初创企业可以拎包入驻,无需承担物业、宽带和水电费用,还可以共享前台、接待室、会议室等空间。

  永泰优空间人气颇旺,已入驻12家企业,还吸引了10多名导师加盟。永泰团县委副书记柯郑璐说,永泰青创会将借助优空间里的导师资源,帮助创业青年回到永泰更好地创业。

永泰“农村版”众创空间助力乡村振兴

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜