绿营对蔡英文失望比例攀升 陈水扁:双北双赢变双北双输

2018-07-01 10:38:05  来源:中国台湾网
  

绿营对蔡英文失望比例攀升 陈水扁:双北双赢变双北双输

民进党主席、台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网7月1日讯 据台湾《中时电子报》报道,岛内亲绿媒体《美丽岛电子报》6月政治民调出炉,其中泛绿选民满意蔡英文表现的比例为55.9%,另有34.6%不满意。与上月调查相比,代表绿营对蔡英文感到失望的比例有攀升迹象。对此,陈水扁解读,该民调多少显示民进党在11月24日县市长选情不容乐观!

  陈水扁在最新一期“新勇哥物语”中指出,最新民调也发现,在台北市,蔡英文的满意度骤降至20.4%,比上月掉了11.1%,是继“桃竹苗(桃园市、新竹市、新竹县、苗栗县)”地区之后,满意度第二低的地区;而不满意度也飙升了16.1%,从52.3%来到68.4%,同样也是排在各地区第二高。此外蔡英文在台北市获得的信任度则从上月的43.3%,瞬间崩跌到19.4%,短短一个月掉了23.9%。

  陈水扁分析,如果蔡英文施政满意度仍然拉不起来,全台大环境显然对姚文智选台北市长相当不利。在台北市,蔡英文与赖清德的施政满意度,一个月分别掉了11.1%和21%,不满意度则飙升16%、26.7%;信任度方面,蔡英文掉了19.4%,赖清德也掉了19.1%。姚文智要在经济选民与军公教占相当比例的台北市脱困突围,似乎有其难度。民进党在台北市选情若不好,新北市也不会好到哪里去。“双北双赢”可能变成“双北双输”,民进党期盼年底“大选”的“领头羊”不见了,连带地也会影响原本不容乐观的其他县市选情,更加雪上加霜!

  陈水扁透过“勇哥”之口说,明明各项数据指标表现不错,怎么跟台湾同胞的感受差那么多?好像蔡英文说什么,多数民众已经不再相信,是数字统计有问题,还是台当局的公信力不足以让民众有感?(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜