福州一男子在鼓山情人谷受伤 多方力量参与救援

2018-07-01 08:02:06  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

福州一男子在鼓山情人谷受伤 多方力量参与救援

救援人员为男子开出一条“生命通道”。

  福州新闻网7月1日讯(福州晚报记者 郑瑞洋/文 省登山协会山地救援队供图) 鼓山情人谷有“浪漫禁区”之称,最深有100多米,崖壁坡度达60度。昨日下午,省登山协会山地救援队志愿者及消防人员、民警钻入山谷中,救出一名受伤被困男子。

  昨日14时许,省登山协会山地救援队接到一条110转来的警情:鼓山情人谷有一名男子受伤,满脸是血,需要救援。救援队当即决定进山救人,10多名志愿者报名参加。

  大约半小时后,4名志愿者率先赶到鼓山下院,组成搜救第一小组,后来从涌泉寺往上600米处的盘山公路往下搜索。

福州一男子在鼓山情人谷受伤 多方力量参与救援

谷深坡陡,救援人员用担架护送伤者。

  昨日15时17分,第一小组找到了被困男子。但是这名男子情绪激动,志愿者“海文”单独靠近他,进行安抚。之后,又有6名志愿者携带绳索等装备赶往现场支援。

  昨日16时12分,为保障被困人员及搜救人员的安全,救援队志愿者、民警及消防人员,决定采取强制措施。由于谷深坡陡、山路湿滑,救援人员一边用柴刀开路,一边用担架护送伤者,慢慢地攀绳而上,碰到陡处,就手脚并用。

  昨日17时30分许,所有人员到达安全地带,救援行动结束。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜