闽清不动产登记实现“一窗办多事”

2018-07-01 07:33:23  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网7月1日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日获悉,闽清县已正式开展不动产交易登记“四合一”工作模式,今后群众只要在县行政服务中心取一次号跑一个窗口提交一份材料,就能办理不动产权证书。

  以往群众申请二手房过户登记需买卖双方到不动产登记机构申请交易登记,审核通过后到地税部门申报纳税,地税部门5个工作日内通知纳税人缴税,开具发票和房地产权属转移涉税证明等,最后申请人持完税凭证到不动登记机构领取不动产权证书。实行不动产交易登记“四合一”工作模式后,群众办理不动产登记时,只需一窗受理,即可实现“住房情况查询、不动产交易、申报纳税、不动产登记”等4类事项同步申请,同步办理。

  在此基础上,闽清县行政服务中心将继续深化拓展,对于办理不动产登记业务需要的查档工作,凡属工作人员可通过内部查询的方式调取档案的,不再由群众专门排队查档,变“群众跑腿”为“信息跑路”,群众办理不动产权证书从“一事跑多窗”变成了“一窗办多事”。

闽清不动产登记实现“一窗办多事”

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜