赖清德对台湾缺电问题出神论 网友:台湾稳死!

2018-06-30 16:34:40  来源:中国台湾网
  

赖清德对台湾缺电问题出神论 网友:台湾稳死!

  赖清德。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网6月29日讯 据台湾《中时电子报》报道,台当局“行政院长”赖清德今天(29日)出席活动时,对于台湾供电问题表示,明年没有外界担心的缺电问题,目前所发的电并不是不够用,而是剩得不够多。对此,岛内网红名嘴“宅神”朱学恒在Facebook发文反讽“我也没有缺钱的问题,只是花钱到最后剩太少的问题”,网民留言炮轰赖“干话王治台,台湾稳死!”

  据报道,赖清德声称,台湾明年电力的备转容量率可达10%,备用容量率达15%,没有外界担心的缺电情况,目前所发的电并不是够用,而是剩得不够多。他并表示,明年开始从北到南,包括林口电厂、大潭电厂、苗栗通霄电厂,高雄的大林电厂,新的机组都会进一步并联发电,所以10%备转、15%备用的供电目标可以达成。

  “宅神”朱学恒对赖“电并不是够用,而是剩得不够多”说法大表不满,反讽指出“我也没有缺钱的问题,只是花钱到最后剩太少的问题”“肥宅也没有缺女友的问题,是人家挑来挑去不挑你的问题”。网友反应则更直接:“文青+干话王治台,台湾稳死!”“干话王!这个是医生?”“那些民团不是说台电在藏电?现在被赖清德打脸了”“明明就缺电,还在硬拗玩—些话术不肯面对事实”。

  (中国台湾网 李宁)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜