部分民办初中7月11日公开摇号 市民可向市教育局提建议

2018-06-30 08:49:55  来源:福州新闻网  作者:谢薇
  

  福州新闻网6月30日讯(福州日报记者 谢薇)今年我市首次对生源爆满的民办初中实行摇号。昨日,市教育局发布了《2018年福州市五城区部分民办初中摇号录取方案(征求意见稿)》,决定于7月11日下午在金山中学对第一志愿报名人数超计划数的民办初中进行公开摇号。同时,教育部门就该方案向市民征求意见。市民若有意见或建议,可于7月2日18时前,发送邮件至zhengqiuyijian0@sina.com。

  为了让家长提前了解目标校招生情况,市教育局将于7月9日公布各民办初中面向六城区及高新区招生执行派位的计划数,同时公布民办初中摇号顺序。

  7月11日,由招生学校现场宣布本校今年招生计划人数、面向六城区及高新区招生计划数、第一志愿报名人数,按规定经学校初选确定不少于第一志愿人数90%的学生参加摇号。现场除公证处现场公证外,还将邀请人大代表、政协委员、学生家长代表、公证人员、市教育局监察人员、媒体代表等一起监督,全程将录像备查。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜