部分民办初中7月11日公开摇号 市民可向市教育局提建议

2018-06-30 08:49:55  来源:福州新闻网  作者:谢薇
  

  福州新闻网6月30日讯(福州日报记者 谢薇)今年我市首次对生源爆满的民办初中实行摇号。昨日,市教育局发布了《2018年福州市五城区部分民办初中摇号录取方案(征求意见稿)》,决定于7月11日下午在金山中学对第一志愿报名人数超计划数的民办初中进行公开摇号。同时,教育部门就该方案向市民征求意见。市民若有意见或建议,可于7月2日18时前,发送邮件至zhengqiuyijian0@sina.com。

  为了让家长提前了解目标校招生情况,市教育局将于7月9日公布各民办初中面向六城区及高新区招生执行派位的计划数,同时公布民办初中摇号顺序。

  7月11日,由招生学校现场宣布本校今年招生计划人数、面向六城区及高新区招生计划数、第一志愿报名人数,按规定经学校初选确定不少于第一志愿人数90%的学生参加摇号。现场除公证处现场公证外,还将邀请人大代表、政协委员、学生家长代表、公证人员、市教育局监察人员、媒体代表等一起监督,全程将录像备查。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜