本一批常规志愿明起填报 填报时间截至7月3日18时

本科提前批常规志愿填报截至今日18时

2018-06-30 08:48:39  来源:福州新闻网  作者:许含宇
  

  福州新闻网6月30日讯(福州日报记者 许含宇)今年我省普通高招文史、理工类本一批常规志愿明日8时开始填报。记者昨日获悉,本一线上考生可按时登录省教育考试院网站填报志愿,本一批常规志愿填报时间截至7月3日18时。

  填报本一批常规志愿时,考生还查不到自己是否已经被本科提前批院校录取。为此,考生填报了本科提前批志愿,依然可以填报本一批。值得注意的是,假如有名考生被文史、理工类本科提前批院校录取了,自行放弃就读,那么这名考生今年就没有其他批次的录取机会。

  按照录取规则,文史、理工类本一批常规志愿实行院校志愿平行投档。当考生填报的所有专业志愿都无法满足时,如果填报了“服从专业调剂”,相关院校会将考生调剂到招生计划尚未完成的专业;当考生填报的所有专业志愿都无法满足时且考生又“不服从专业调剂”,院校将进行退档处理。

  此外,文史、理工类本科层次特殊类型招生(高校自主招生、高水平运动队、高水平艺术团)、高校农村专项计划、地方农村专项计划志愿,体育类本科批常规志愿,艺术类本科A批常规志愿等均在明日8时至7月3日18时填报。

  今年我省普通高招文史、理工类本科提前批和艺术类本科提前批志愿填报时间截至今日18时。

本一批常规志愿明起填报 填报时间截至7月3日18时

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜