连江:二季度开工51个项目

锦添农业项目助推果蔬精深加工

2018-06-30 08:47:09  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛

连江:二季度开工51个项目

贵安新天地溪利校区项目效果图。

  福州新闻网6月30日讯(福州日报记者 蒋雅琛 通讯员 陈燕 韩斌清)昨日,连江县锦添农业项目、贵安新天地溪利校区项目2个项目正式开工。据悉,今年第二季度,连江县有51个项目启动建设,涉及产业、交通、民生等领域,总投资达388亿元。

  连江县农业农村经济总量连续多年位居全市第一。在推动经济高质量发展过程中,针对农业新业态不足的问题,连江提出要大力发展果蔬保鲜储藏、商品化处理和精深加工。昨日开工的锦添农业项目正是这一措施的具体落实。

  锦添农业项目位于连江县经济开发区青浦园区,主要生产加工保鲜水果、脱水蔬菜等。记者了解到,该项目总投资4.13亿元,用地面积13.69亩。项目新建加工标准厂房24817平方米,共11层加工车间及35000立方米自动化立体冷库。福建省锦添农业开发有限公司相关负责人介绍,公司拥有的自动化立体冷库是目前国内堆垛层数最高、自动化程度最强的自动化立体冷库,利用计算机管理,可解决生产及物流各环节的流通问题与供求矛盾。此外,公司还拥有先进的生产加工流水线,完善的产品检测设备和专业的技术人员,年加工能力可达2万多吨。“我们将按照公司+农户+基地的产业化模式,与农户建立可靠、稳定的供需关系,为周边农户提供大量的创业机会。”

  昨日开工的还有贵安新天地溪利校区项目。该项目位于贵安新天地养老中心地块,总投资2.3亿元,占地面积53037平方米,总建筑面积44045.78平方米。项目将建设教学楼、行政楼、实验楼、学生宿舍楼兼教工宿舍与食堂、门卫以及配套设施等。项目相关负责人告诉记者,该校设立初中部48班共2400人,计划2019年建成投用。“学校建成后,可缓解贵安新天地义务教育适龄儿童的入学压力。”

  今年,连江县将提升教育质量作为重点工作,2018年计划新建鲤鱼山中学、温泉小学等6所学校,扩建连江一中、第二实验幼儿园、敖江第二中心小学等17所学校,新增各类学位1万个,实施政府购买普惠性民办幼儿园服务。

连江:二季度开工51个项目

点击进入本网专

【责任编辑:林少斌】

相关新闻