晋安区“红色大讲堂”:不忘初心 牢记使命

2018-06-29 15:11:33  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

晋安区“红色大讲堂”:不忘初心 牢记使命

王琳品向在座老党员回顾王荷波同志光辉革命生涯。

  福州新闻网6月29日讯(记者 廖云岚 文/摄)28日,在晋安区老干部活动中心三楼的“红色大讲堂”,90岁的晋安区离休干部王琳品向在座老党员回顾王荷波同志光辉革命生涯,60多名老同志集体观看王荷波同志生平事迹影片,重温入党誓词。

  王琳品是王荷波烈士的堂侄儿,他向大家介绍生于福州的中国工人运动的杰出先驱王荷波事迹,希望大家记住王荷波这个名字,他是我党第一位工人出身的中央委员,也是党的监察纪检奠基人。王荷波不仅自己献身革命,还带领全家投身革命。他惟一的遗愿就是要求后人永远跟共产党走。

晋安区“红色大讲堂”:不忘初心 牢记使命

在座的党员仔细倾听王荷波革命事迹。

  王荷波1922年加入中国共产党,1923年6月在党三大当选为中央执行委员,当年七月被增补为中央局委员。王荷波还是我党纪律检查工作的早期领导者,1927年在党的第五次全国代表大会上,王荷波当选为我党第一个纪律检查机构中央监察委员会的首任主席。1927年“八七”会议上王荷波当选中央临时政治局委员,并担任北方局书记。会后被派往北京领导北方党的工作,1927年10月18日因叛徒出卖被捕,11月11日被奉系军阀张作霖杀害,终年45岁。

  在建党97周年即将到来之际,为进一步深入学习党的十九大精神,学党史加强革命传统学习教育,晋安区委老干部局、区离退休干部党工委、区直机关离退休党总支、象园街道双坂社区党支部,通过红色大讲堂组织老同志上主题党课,不忘初心,牢记使命。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜