世界杯老司机速成手册:搞笑,他们可能是认真的

2018-06-29 11:35:34  来源:中国心因为我
  

  中新网客户端北京6月29日电(王禹)2018俄罗斯世界杯小组赛已全部结束。在过去的半个月内,32支顶尖球队联手,为球迷献上了48场紧张激烈的对决。但在世界杯的舞台上,从不缺乏诙谐元素,总会有人用实际行动证明:“搞笑,我们是认真的。”

  瑞士门将离奇乌龙,拱手让出一场胜利

  哥斯达黎加能以一场平局结束了自己的俄罗斯世界杯之旅,完全仰仗于瑞士门将的“神勇发挥”。比赛初期阶段,面对哥斯达黎加逐渐展开攻势,瑞士门将佐默曾连续做出扑救,力保城门不失。状态如此火热的他,却在下半场制造了本届首个守门员乌龙球。

  伤停补时第92分钟,瑞士球员扎卡利亚在禁区内犯规,让哥斯达黎加有了12码罚球的机会,由队长鲁伊斯亲自操刀,他射向球门却打在上方门柱。正当人们都以为这粒点球将会被瑞士门将佐默轻松抱住时,未料皮球却反弹到他的头上,进入球网。哥斯达黎加靠着这颗乌龙球将比分追平,最后双方握手言和。

世界杯老司机速成手册:搞笑,他们可能是认真的

  与英格兰队的比赛,巴舒亚伊获得首发机会。尽管没有取得进球,但他还是有“露脸”的机会。中新社记者 富田 摄

  不进球没关系,我用皮球踢自己

  在与英格兰的比赛中,没有出线压力的比利时主帅马丁内斯,派出巴舒亚伊担任首发。尽管没有取得进球,但他还是有“露脸”的机会。在队友贾努扎伊破门得分后,他兴奋地抱起皮球将其踢飞。结果皮球命中立柱,随后弹回打到自己脸上,显然这一脚力道并不小,巴舒亚伊捂着脸半天才缓过来。对此,网友也调侃道:“他感受到了皮球不屈的灵魂!”

  事实上,在第二场与突尼斯的比赛中,巴舒亚伊已经被球迷们熟知,因为他的浪射绝技,把五子登科的好戏硬生生演砸,他本可以凭借上一战领跑金靴榜,可惜一次射失,两次射失,三次射失……巴舒亚伊直到第五次才勉强进球,浪费了进球大四喜的机会,最后他自己也尴尬地笑了。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜