国民党将启动行动中常会应对选战 吴敦义领军誓师

2018-06-29 10:06:11  来源:中国新闻网
  

  中新网6月29日电 据台湾《联合报》报道,2018年底台湾县市长选举国民党完成提名布局后,选战逐渐白热化。27日国民党召开中常会,在与会人士建议下,国民党中央党部决定启动行动中常会,前往重点县市造势;国民党党中央也将召集22县市长提名参选人,在7月召开大型辅选会报,由吴敦义亲自主持。

国民党将启动行动中常会应对选战 吴敦义领军誓师

  资料图:国民党党主席吴敦义。中新社记者 吴晟炜 摄

  国民党将于8月19日在台湾新北市板桥举办代表大会,原本设定是国民党首场大型造势活动,吴敦义将为县市长参选人授旗,并宣示年底选战从新北市出发。但为应对选情变化及党内期许,国民党决定7月11日提前邀请召集参选人在中央党部召开辅选会报,随后举行联合誓师造势记者会。

  另外,国民党中央党部将启动行动中常会辅选列车,吴敦义特别要求地区均衡、鼓舞士气,并应对年底选举。国民党党中央将针对行动中常会的时程、地点等展开规划,不排除采双线进行,视各县市选情需要,邀请县市长参选人到中常会专题报告,或是将中常会移师地方举行。

  提出行动中常会建议的国民党中常委江硕平表示,建议下乡办中常会时要邀请当地县市长、民意代表、乡镇市长、里长参选人以及基层党员、社团,扩大参与讨论,达到选举造势目的。

  事实上,国民党中常委吴陈琼秋在去年10月曾建议重启行动中常会,前往国民党选情艰难的台湾南部选区的高雄市、台南市举行,但因国民党党经费资源不足,经评估后并未采纳。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜