台湾一酒驾司机遇盘查 开车拖行派出所长及撞伤2人

2018-06-29 09:38:56  来源:中国新闻网
  

  中新网6月29日电 据台湾《中时电子报》报道,29日凌晨,一名21岁李姓男子酒后驾驶银色轿车行经台湾基隆市中山区中山二路时,突遇警察盘查,情急之下,竟企图倒车逃跑,不仅拖行派出所长,还撞伤1男1女。警方随即朝他的车门开1枪示威,吓得李某撞上安全岛,被逮捕归案。

  案发当时,台湾基隆市警局第4分局中山派出所长谭龙翔与警察郑某骑车执行巡逻勤务时,行经中山二路巷口,发现李某驾驶的银色轿车有异常,于是上前查看。他们打开车门后,发现李某整张脸涨红,散发浓浓酒气,而李某一见到警方就吓得想逃,开始倒车。

  谭龙翔赶紧抓住李某的手,想要防止他落跑,但李某却不顾一切地继续倒车行驶,当场拖行谭龙翔。警察郑某此时便向轿车的右侧车门开枪,但李谋仍撞击到后方骑车经过的1对男女,使得2人当场倒地,轿车也往前撞上安全岛,才无法动弹。

  一旁民众纷纷见义勇为,上前协助警方制服李某。经警方酒测后,李某酒测值超标,并被逮捕归案连夜讯问。而受伤的男女所幸只是轻伤,经包扎后已无大碍。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜