马尾区党员远程教育平台开播 建立学习教育考评机制

2018-06-29 07:27:53  来源:福州新闻网  作者:林洛羽
  

  福州新闻网6月29日讯(福州日报记者 林洛羽 通讯员 林沁馨)“现在只要在家里按一按钮就可以开始学习,终于可以不用再跑远路上党课了。”昨日,马尾区党员远程教育平台开播仪式暨首批基层党员远程教育培训班开班仪式在马尾区委党校举行,党员足不出户就能上党课,这对于76岁的琅岐镇老党员何祥焰来说,方便了不少。

  马尾区党员远程教育平台由马尾区委组织部、区委党校与福建广电网络集团马尾分公司合作打造。平台设有党建动态、理论学习、红色经典、先进人物、专题学习、通知公告等七大栏目,采用微动漫、纪录片、解读、讲座、情景剧等表现形式,有效调动党员学习的热情。此外,平台还建成远程教育系统大数据采集中心,将根据党员学习统计数据,建立学习教育的考评机制,提高党员学习的积极性。

  “我们选择了传统广播电视的形式,以方便离退休老干部、流动党员、老党员等人群。他们只需打开电视,按2次键就能进入远程教育平台选择观看,参加基层党员远程教育培训。”马尾区委党校常务副校长陈峰介绍,该平台实现了“家庭远教”与“阵地远教”的有机结合,将进一步提高党员群众的学习热情。

  据悉,马尾区委组织部、区委党校计划每年安排6班次开展远程教育培训班,每班次为期2个月,3年~5年完成基层所有党员培训,并通过平台对每期学员进行综合评定。

马尾区党员远程教育平台开播 建立学习教育考评机制

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜