榕中招填报志愿咨询会举行 11所一类校这样填报

2018-06-28 23:26:51  来源:福州新闻网  作者:谢薇 谢星星 莫思予 林洛羽
  

  福州新闻网6月28日讯(福州日报记者 谢薇 谢星星 莫思予 林洛羽)28日,由市中招办主办的“2018年福州市中招填报志愿咨询会”在海峡国际会展中心举行,市中招办及68所普高、中职校、技工学校参会,现场解答考生家长疑问,并指导合理填报志愿,吸引了近万名家长前往咨询。

  现场,记者了解到,多所普高根据往年录取、入学培养等情况,分别给出了各自的招生“底线”,记者选取部分以供参考。

  福州一中:市质检580分,中考估分580分以上的考生可以考虑报考。

  福州二中:估分543分以上报考该校希望比较大。市质检530分以上的考生,中考如果正常发挥,也可以报考。

  福州三中:市质检高分保护线,即第一条投档线550分。按历年三中成绩与高保线的距离,并考虑今年总分值略微提升,三中大约高于第一条投档线20分左右,即市二检570分(已含体育)。本次中考估分排名稳定的,可以填报三中;市二检565分(已含体育)的,本次中考估分排名稳定的,建议“1A”填报三中,“1B”填报中加班。

  福州四中:市质检530分,中考估分540分以上1A志愿报考四中较有把握,估分535分以上也可以利用定向生冲一冲。

  格致中学:建议二检550分左右,1A报格致享受定向生资格;由于这次估分大多数学校认为560分左右是普高第一条投档线,因此建议估分560左右、1A报格致享受定向生资格会比较稳妥一些。

  福州八中:中考估分560分以上的考生报考希望较大。估分555分以上的考生也有望通过定向生被录取。另外,545分以上1A志愿报考中澳班希望比较大,525分以上的考生1A报考中美班较有希望。

  州高级中学:市质检530分以上考生有望被录取。福高一般在第一投档线下10分招满,考生也可以根据初中校给出的普高第一条线预测结果进行判断。如果分数不高,建议1A填报,用好定向生资格。

  师大附中:中考估分575分以上报考福建师范大学附属中学较有希望。

  屏东中学:市质检510分、中考预估分520以上的学生,建议1A报考屏东中学。预估分540分以上的学生,很有希望进入屏东中学重点班。

  福州十八中:市质检505分~510分,中考估分525分~535分以上报考福州十八中较有希望。

  福州外国语学校:市质检排6300名~6700名,中考估分500分以上报考较有希望。

  此外,市中招办相关负责人士建议,从往年的录取来看,各普高校的录取最低分的名次都相对固定,因此考生在填报志愿时,除了考虑估分的因素,更重要的还要参照自己的二检名次,再对照各普高校往年的录取的位次,这样就能很准确地定位,找出自己的理想学校。考生可根据自己的排位情况,然后给自己合理确定一批冲、保的学校。1A选择的是“冲一冲”的学校,而1B志愿就要相对保稳。

榕中招填报志愿咨询会举行 11所一类校这样填报

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜