台湾9名女中学生剪长发捐给患癌者:帮人感觉真好

2018-06-28 16:59:28  来源:中国新闻网
  

  中新网6月28日电 据台湾《联合报》报道,为体恤患癌校友掉发苦恼,台湾高雄1所山区中学9位学生举办捐发仪式,28日上午一起剪下长发,交由师长捐赠给患癌者。学生说,从小受到许多人帮助,有机会帮助人的感觉真好。

台湾9名女中学生剪长发捐给患癌者:帮人感觉真好

  女生们剪下长发,捐给患癌者当假发。学校供图

  该中学学生林劭琪与孔丽煌蓄发5年,头发长达腰际,得知患癌者化疗可能伴随掉发的副作用,两人在校内发起捐发活动,先后有6名在校生和1名应届毕业生响应,同日剪下长发,协助癌友建立自信。

  得知学生爱心,1位美容老师上山“义剪”。校方说,杨老师技术受到肯定,剪发价格不便宜,学生剪发后拥有全新造型,感谢大家共襄盛举。

  捐发学生蓄发少则3年,多则5年,剪发过程中,有人不舍长发,难过落泪。不过,捐发学生说,剪去长发后,甩头时突然没有长发可甩,非常不习惯,后来,觉得短发利落且清爽,没什么不好。

  该中学辅导主任表示,山上孩子的长发不烫不染,发质都很好,会统一将长发捐赠,让学生的爱心传递给癌友;山上孩子家境不宽裕,过去常受外界帮助,这个活动让他们觉得自己不再是受助者,也有能力帮助别人,这是一项具有生命教育意义的活动。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜