台湾警方查获近24千克毒品 市值超5000万新台币

2018-06-28 16:58:10  来源:中国新闻网
  

  中新网6月28日电 据台湾《联合报》报道,台湾基隆市警方近日在一只货柜内行李箱中查获近24千克干燥大麻花,约可制成60万根大麻烟,市值超5000万元新台币,并逮捕4名嫌犯。

  台湾警方掌握情报后,锁定薛姓、叶姓、黄姓3名嫌犯涉案。

  那只藏有大批干燥大麻花的货柜6月8日进入基隆港,台湾警方跟踪监视,13日在淡水逮捕正在签收货物、支付货运费用的薛某。与此同时,埋伏在台北市万华、宜兰头城的警力也突袭黄某、叶某,将3人拘捕到案,再锁定张姓主犯涉案。

  台湾警方继续追查,查到张某常出没于台北市松山区一带,于是埋伏数日,直到6月25日下午,台湾警方见张某出现,当场逮捕,并在张某住处查获疑似犯罪所得190万元新台币。

  据台湾警方了解,黄某、叶某2名嫌犯为夫妻,提供证件给张某使用,此次以叶某名义送行李,运入大批毒品后,再由薛某出面收货。张某有组织赌博、伤害等犯罪前科,黄某则有伪造文书犯罪前科。

  台湾警方表示,薛某已坦承罪行,但叶、黄二人始终不承认,辩称“受张某利诱才会提供证件给张某,不知运毒情况”,已被移送台湾士林地方检察部门侦办。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜